艺术系开展安全教育主题班会

为了切实增强大学生的安全防范意识和避险能力我系各年级辅导员们于1225组织各班班委召开安全教育主题班会。

各辅导员就宿舍用电安全、禁止使用管制刀具和大功率电器和谨防网络诈骗几个方面来展开。在讲到宿舍用电安全,辅导员通过具体的事例,让同学们了解到在宿舍使用大功率电器造成的危害,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和珍惜生命的可贵,同时,辅导员通过真人真事,向同学展示了网络诈骗的严重性,从而达到提高同学们的安全防范能力的目的。

在班会的最后,各年级辅导员提出:希望同学们谨防网络诈骗,能用实际行动,正真做到遵纪守法。

在同学们的积极参与中,安全教育主题班会圆满结束此次班会的召开让同学意识到自己安全防护意识的不足,充分认识到安全教育的重要性。(图文/学生会宣传部潘露露   审核/蒋璐璐)