马鞍山师专艺术设计系

首页  综合新闻

艺设系开展“听党话,跟党走”之美育云端课堂教育活动

  传承红色基因,弘扬红色文化,在庆祝中国共产党成立100周年之际,为落实省委教育工委要求、中央文明办《关于举办“听党话,跟党走”第二届青少年“美育云端课堂”的通知》的通知要求,5月30日艺术设计系党总支积极组织在校学生开展本次活动。



  青年兴则国兴,青年强则国家强。第二届青少年“美育云端课堂”是选取100部优秀剧目和音乐会,进行在线展播,用艺术回望辉煌历史,用音乐致敬伟大时代,让青少年切身感受红色文化的巨大魅力。在本次集中观看活动中,各班团支书组织同学通过央视频、新华网等多平台观看百部红色经典优秀剧目展播、百所高校音乐党史教育展播、百所中小学美育音乐教育成果展演、百名小小志愿者音乐党史讲解等内容。让同学们在《秋收起义》、《长征组歌》、《黄河大合唱》、《不忘初心》等首耳熟能详的红色音乐中重温共产党波澜壮阔的历史进程,感悟革命先辈们的初心和使命。让各班同学从艺术点滴中树立正确的党史观,努力实现中国梦。2020级室内设计(1)班团支书姚雯莉表示:“真正明白青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望的意义所在。”



  通过本次“青少年党史”教育活动,使同学们不断拓宽视野,增长见识。不断增强凝聚力、吸引力和向心力。对于继承和发扬党的光荣传统和优良作风都有十分重要的意义。(文/艺术设计系组织部 丁雅洁  审核/蒋璐璐)