马鞍山师专艺术设计系

首页  综合新闻

艺设系党总支开展党的历史时期专题学习活动

  为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市委及学校党史学习教育领导小组的部署和工作安排,艺术设计系党总支分别于5月19日、5月31日分别开展“社会主义革命和建设时期历史”和“改革开放新时期历史”两个历史时期的专题学习。系里全体在校师生党员认真参加专题学习活动。



  此项专题学习活动,艺设系党总支根据应学尽学、突出重点的要求,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”中心主旨开展党的历史时期专题学习。“社会主义革命和建设专题学习”专题,由系组织员蒋璐璐带领大家从社会主义革命建设理论形成的依据、社会主义革命总路线和基本纲领、社会主义革命建设的道路和基本经验三个方面开展学习。“改革开放新时期历史”由系第一党支部书记马景雯从重大命题、壮阔蓝图、火热实践、锦绣前程、未来思考五个方面娓娓道来。 活动中,支部党员聚焦学习两个时期的历史,并作了交流发言。党员代表王越表示:“学习领会好党的基本历史脉络,我们更应从党的历史中寻找规律,真正知其所以然,在实际工作中,把学习党史和解决问题结合起来,找到更合适的方式来服务好学生,做好学生思想教育工作。”



  本次专题学习活动的开展,以时间为脉络,对社会主义革命到改革开放时期的历史背景、伟大历程进行了深入的了解,并对这段历史的辉煌成就及意义进行系统的学习,让党员们进一步深刻认识到学习党史的重要意义。真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,用优质的教育教学工作向建党一百周年献礼!(文/艺术设计系 蒋璐璐  审核/陆文彪)