马鞍山师专艺术设计系

首页  综合新闻

艺术设计系开展浓情端午DIY手作作品展出活动

为了进一步弘扬中华民族传统优秀文化,增强大学生热爱祖国尊长敬先思想教育。艺术设计系学生会宣传部635在丹青楼一楼展厅举办端午节学生DIY作作品展出活动。



展出最为抢眼的是一艘红色龙舟,整个使用废旧纸盒做,红色的龙头栩栩如生;有的同学用粘土做可爱粽子造型有的缝制了精美的香包香包里包裹着艾草,淡淡清香;有的使用中国团扇的造型,扇面上粘贴上艾草等植物,强调了端午节的主题。大家的DIY作品设计理念清晰,表现形式多样体现出同学们对于中国传统文化的理解,也展现出大家的设计创意。




本次活动旨在通过“消逝中的经典”之“端午之思”主题来使大学生进一步了解中国的传统节日激发爱国情怀,引导学生对中国传统节日的重视,同时增加了学生的动手创造能力增强了校园节日文化气息展现端午的节日特色。/学生会宣传部韩雅洁 /学生会宣传部宋万莉 校审/王昀 审核/吴德琴