马鞍山师专艺术设计系

首页  学生工作

艺术设计系举行“环保伴我行”设计大赛活动

        为了更好地提高同学们的动手能力,促进同学们的环保意识,3月27号,艺术设计系在丹青楼303举办了“环保伴我行设计大赛”。本次大赛以绘画的形式来表达同学们的环保意识和创新理念,部分学生会部长参加了本次比赛并担任评委。

        在比赛现场,同学们现场作画,大胆的设计,优雅的线条,一笔一划勾列出让人耳目一新的画面。设计的绘画充分展示了艺术设计系同学们的敏捷思维和大胆创新能力。其中,杨斌同学的环保灯泡以绿叶来缠绕灯泡,以水为动力,充分展示环保的理念,同时呼吁人们能随手关灯,节约资源;而动漫一班王灿灿同学的画则是在雾色朦胧中,一个少年在艰难地行走。她用一副画来告诫同学们雾霾的治理刻不容缓,呼吁大家加入环保的行列中。一幅幅大胆的创意不断展示在同学们的面前,观众以及评委们都赞赏有加。经过一轮的选举,最后14级服装一班陈雯获得第一名;动漫一班毛文娟和平面一班刘梦婕并列第二名;装潢一班李雪、动漫一班朱美慧以及平面一班的汤蜜蜜获得第三名。

        此次活动增强了同学们的节约意识、环保意识以及生态意识,倡导同学们珍爱自然,爱护生态环境。地球是大家生存的共同家园,面对日益恶化的生存空间,每个同学都有义务行动起来,用自己的行动来保护地球,因为保护地球就是保护人类自身的生存与发展!
 
                            (文/艺术设计系  王小龙  审核/杨永钢)