马鞍山师专艺术设计系

您当前的位置:首页  系部概况  系部简介

系部简介

        艺术设计系于2012年从原艺术系剥离出来单独成系,是该专业群组近年来强势发展的必然成果。现有专职教师26人,校内兼课教师7人,行业、企业一线兼职教师6人。其中“双师素质”教师30人,副高以上职称1人,中级职称5人,获得硕士学位的10人,双硕士1人,硕士在读14人。现拥有丹青楼1栋,建筑面积 5000平方米,内设多媒体教室12间、机房4个、陶艺室2个、展厅2个、服装工艺教室2个、服装打板立裁室2个、服装工作室1个、拷贝教室5间。德国政府500万贷款实习实训中心建设项目正在建设中。
  艺术设计系秉承“理蕴发展,工致创新”的办学理念,以服务为宗旨,以就业为导向,创新人才培养机制与体制,与区域社会及行业企业合作育人。现开设服装设计、平面设计、动漫设计、装潢艺术设计和视觉传达艺术设计5个专业。现有教学班级24个,在籍学生743人。
  面向市场,艺术设计系各专业积极践行 “工学结合、校企合作”教学模式。与广东偀仕(国际)服饰有限公司、阳光集团、洛兹服饰有限公司、优卡通动漫科技有限公司、大维装饰、安徽博瑞吉广告公司等单位先后开展校企合作办学,并在上海、杭州、南京、合肥等地建立长期合作的实习基地,为学生的专业实践学习和将来的就业发展奠定良好的基础。
  近年来,艺术设计系在专业建设及人才培养工作方面取得了优异的成绩,先后获得全国首届“黄金身段”内衣设计大赛“最佳美学奖”、全国平面设计大赛单项银奖、铜奖及“全国平面设计教育奖”、安徽省高职高专专业技能比赛一、二等奖及全国高职高专专业技能竞赛三等奖,并成为中国装饰协会在马鞍山地区唯一的“中国室内设计师”认证基地。历届毕业生就业情况喜人,连年超过96%,专业对口率一直保持在70%以上。