马鞍山师专艺术设计系

首页  学生工作

艺术设计系分工会组织“亲子教育”讲座

       为了更好地帮助老师了解如何养育年幼的小孩,使他们能在最美好的时光里得到更好的教育,5月18号,艺术设计系特邀学期教育专家王方副教授做客本系,为该系的老师开了一堂生动的亲子教育讲座,该系的全体老师聆听了本次讲座。

       下午两点,艺术设计系老师齐聚丹青楼407教室,期待这次讲座的开始。面对那么多的老师,王方副教授首先感谢艺术设计系给与她这次能与大家交流如何育儿的机会。她说:“孩子是一个家庭里最重要的财产,如何能让孩子在黄金时代更好的发育成长?她希望在座的各位老师能从孩子的个性,习惯,性格和行为4个方面来培养,全面了解自己孩子。她还说孩子不但要用口头来教育,更多的是要用体验的方式来培养孩子,以此加强他们的记忆,让他们更好地学习。一个好的开始是孩子一辈子最大的收益。同时,她还介绍了在孩子的成长过程中,如何把握好孩子的语言,数学,阅读,艺术等几个阶段的教育和培养。她希望老师不要错过这些有益的时段,让孩子有更高的起跑线。讲座结束后,王方老师还与老师们进行了互动交流,她还一一解答了老师们提出的问题。

       讲座让年轻的教师们触动很大。大家意识到虽然自己是教师,但是听了王方的讲座他们感到在如何教育好年幼孩子方面还有许多不足之处。讲座让他们了解到养孩子要注意的还有那么多,他们今后一定会按照王方指导的方式方法来教育孩子,让孩子在更好的环境中茁壮成长。

(文/艺术设计系  王小龙  审核/杨永钢)