马鞍山师专艺术设计系

首页  综合新闻

艺设系入党积极分子指导新生复习迎考

时值期末,今秋入学的新生们将迎来第一次期末考试。第16周至17周,艺术设计系各支部组织学生入党积极分子到联系的新生宿舍,交流学习经验,帮助指导新生做好考前准备。



此次活动围绕“二带一”“一对一”两个要点开展。“二带一”二年级指导一年级对于刚进入大学尚有些懵懂的大一新生来说,如何正确对待考试,做好复习迎考存在着不少的疑惑和困难。二年级的学长学姐们可以结合自己的经验,通过“现身说法”,给予新生们针对性的指导和帮助一对一”,即按照学生入党积极分子联系宿舍的安排,每个入党积极分子到一间新生宿舍,进行面对面的沟通与交流,实现了帮扶指导的全覆盖。



活动过程中,学姐学长们详细了解了新生们入学半年来的学习、生活情况,悉心解答了大家提出的各类问题,为新生们备战期末考试进行了动员和指导,指导大家制定复习计划,认真准备迎考,做到诚信考试、杜绝挂科等。

通过交流,新生们纷纷表示,对于各专业的学习有了更深刻的了解,借鉴学长学姐们的经验,更快融入大学的学习生活,认真准备期末迎考,做到诚信考试,考出优秀的成绩。图文/艺设系学生会宣传部 周冰姿审核/杨俊波