马鞍山师专艺术设计系

首页  综合新闻

艺术设计系动漫专业学生党员访谈新生寝室

  为充分发挥学生党员模范带头作用,10月10日,艺术设计系动漫专业学生党员、19级动漫技术制作1班陶宇燕,入党积极分子、20级动漫技术制作1班李文喆访谈了新生对口宿舍。



  访谈前,陶宇燕和李文喆提前联系了拟走访寝室成员。走访过程中,她们从三个方面进行了访谈:第一,在思想上,要积极要求进步,并介绍了成为一名党员的要求和发展步骤。第二,在学习上,要加强专业知识的建构,以及PS、Flash、MaYa之类的学习,同时,她们也积极地为在学习上有问题的同学详细解答,包括升本的途径和方法以及如何发挥自己的能动作用。此外,她们还告诉新生们,大学期间,要多考证书,如英语B级、四级证书,计算机一级证书,普通话证书等,这些都需要充分地利用好大学的课余时间。第三,在生活上,要特别注意寝室安全,保持寝室的整洁;要遵守纪律,杜绝使用违规电器,保证用电安全;不断提高自己的生活自理能力。

  这次动漫专业的学生党员、入党积极分子与新生进行了全面的交流,让新生在这个陌生的环境中感受到艺术设计系这个大家庭的温暖,也增进了新生对党员的认识、了解,培养了新生向党组织靠拢的积极性,为学生党建工作的开展奠定了良好的基础。(图/宣传部潘露露  文/宣传部鲍雨雯    审核/吴德琴)