马鞍山师专艺术设计系

首页  综合新闻

艺术设计系党总支开展2020-2021学年“党员联系班级”优秀教师 表彰活动

  为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党员教师在学校人才培养工作中的先锋模范作用,艺术设计系党总支于10月28日下午开展了2020-2021学年“党员联系班级”优秀教师表彰活动,该系全体教职工参加本次活动。



 

  根据学校《2020-2021学年党员联系班级活动方案》文件的要求,建立健全长效机制,鼓励和表彰先进,严格对照评选标准和方法,经系党政联席会审议,推荐表彰马宗禹、张梦、王白鸽三位党员教师。表彰活动现场,首先由系党总支负责人、副书记吴德琴宣读表彰文件,接着,三位受表彰的老师分享了自己一年来作为党员联系班级老师的感想和特色做法。特别是联系20级动漫制作技术2班的张梦老师,从加强学生思想政治教育、深入寝室协助指导残疾学生学习、实地考察学生的生活状况等方面深入了和大家做了交流,并表示:“作为一名党员教师,就要有俯首甘为孺子牛的决心,埋头苦干,心系学生。在新一学年的党员联系班级工作中,我还会继续保持工作热情,提高站位,锤炼党性。”最后,由吴德琴和系主任马幼梅、副主任夏弘睿一起为三名受表彰的党员教师颁发了证书和奖品。

  “党员联系班级”活动是结合党史学习教育“我为师生办实事”开展的实践活动,是学校切实为学生办实事解难题一项特色党建活动。每年通过一名在职教职工党员联系一个班级,主动进课堂、进班级、进宿舍,用党的建设来引领和促进学生成长成才。此次活动通过表彰一年来诚恳付出、关爱学生的一线党员教师,激励了全系的教师党员们勇于担当、再创新功。(文/艺术设计系 蒋璐璐  审核/吴德琴)