马鞍山师专艺术设计系

首页  综合新闻

艺术设计系开展环保设计大赛——贯彻环保理念,共享绿水青山

  为传递环保和废物利用的理念,11月23日,艺术设计系于丹青楼304教室开展了环保设计大赛。此次大赛有33个小组参赛,每一个小组都要求通过实物展示和ppt演说的方式介绍自己的参赛作品。



  比赛中,21级动漫制作技术一班的豆恒等同学为大家带来的作品《海陆空》,通过他们的讲解吸引了大家的目光。他们的作品有由废旧塑料瓶制成的永生花,花蕊呈现浪漫的蓝色,在光的照耀下显得晶莹剔透;有用废旧塑料瓶做成的水母,为日常的装扮增添了一份色彩。在演说的最后,豆恒为大家普及了相关环保知识,使得大家对环保这一理念有了进一步的理解。

 


  经过评委认真评审,荣获此次比赛一等奖作品是21级室内艺术设计二班《鲸与海》,二等奖作品是21级服装与服饰设计二班《环保小家》、21级环境艺术设计一班《轮回椅》,三等奖作品是20级室内艺术设计一班《牛仔很忙》、21级环境艺术设计二班《梅》、21级动漫制作与技术一班《海陆空》。

  这次环保设计大赛不仅增长了大家的环保知识,也为生活中废旧垃圾的处理带来了许多好办法,从而进一步体现出大学生节约资源、废物利用的良好品质,也使艺术设计系学生的设计理念得到更充分的体现。(图文/学生会宣传部钟硕   审核/吴德琴)