马鞍山师专艺术设计系

首页  综合新闻

艺术设计系2020级动漫制作专业开展采风实践活动

为了提高学生的学习积极性,丰富学生的创意源泉,艺术设计系于530-—67日期间组织了2020级动漫制作技术专业三个班级共71名学生赴马鞍山市区及周边开展采风实践活动。本次采风实践活动由郭曦、蒋璐璐、张梦三名专业教师带队。



530,师生们乘车前往和县,先参观台湾农民创业园,后参观刘禹锡纪念馆,在其中游览江山一览亭、望江亭、仙人洞。午餐后参观乌江霸王祠,了解西楚霸王项羽。次日,同学们跟随领队教师参观褒禅山华阳洞、伍子胥古道景区和昭关风景区,在其中见识到了石灰岩、花岗岩峰林地貌和古道风景。随后两天主要参观含山太湖山国家森林公园、凌家滩博物馆、凌家滩国家考古遗址公园、运漕古镇、含山博物馆,感受中华文明的悠久传统。第五天前往素有“江北小九华”之称的鸡笼山和鸡笼山半月湖景区。第六天参观大青山动物园和大青山李白文化园、凹山地质文化公园。65日,前往当涂博物馆,了解当涂发展及历史更迭后参观清源门一带的古城墙参观结束后乘车返回马鞍山,结束7采风之旅。




本次采风调研课程,在导游的解说,老师的陪伴和指导下同学们将美丽的风景留在纸上,印在心里,存在相机里,为接写来的创作积累素材。同时,采风也是同学们提升自己专业能力的一个必要的过程,老师们也鼓励同学们要在行走中学习,在学习中思考(图文/艺术设计系学生会宣传部韦瑛 校审/夏弘睿 审核/吴德琴